крит

Крит. Отель Клио

Идея поехать на Крит родилась спонтанно. Просто надо было куда-то ехать. Открытая шенгенская виза была. Спасибо посольству Финляндии. Но хотелось не просто поехать, но и покупаться. Турция и Египет отвалились сразу. Там много арабов, а еще больше русских. А мне (почти) русскому — это очень не приятно. Испания тоже отвалилась с Францией — дорого. Наши туристические пираторы с какого-то перепугу взвинтили цены. Платить жуликам не захотелось. И тут подвернулся Крит. Вроде бы Греция. Но очень далеко от Афин. Красивое море, минойская культура, оливки. И нет идиотов-революционеров. Никто не дебоширит и не демонстрирует.

Путевка нашлась сама собой. Правда — горящая. Вылет срочно, через неделю. 12 дней на троих в апартаментах за 9 тыщь рублей. Есть завтрак. Обеда нет. Ужина тоже нет. И это хорошо. Мы не пенсионеры. Привязывать себя к отелю не захотели. Поесть с утра можно. А потом — иди куда хочешь на целый день.

Завтрак состоял из сосисок с омлетом, жаренного бекона, варенных яиц, местного творога с медом и шоколадом, разных какашек-мюсли с молоком, и ветчины с сыром. Плюс к этому прилагались всякие пироженные и плюшки к чаю и кофе. Для особо одаренных, в смысле пожрать, стояла корзина с апельсинами, бананами, яблоками и прочими вегетарианскими извращениями.

отель Клио

Моего толстого пуза хватало только на тазик творога с местным медом. Ну еще на кусок ветчины. Больше осилить не мог. В конце завтрака я съедал еще пару яиц и сыр. Кофе пил уже через силу, а плюшки заталкивал куском банана. Не лезли. Выручал апельсиновый сок. Если им запивать поджаренный бекон, то пироженные с шоколадной пастой тоже пролезают .
Выходил я с завтрака несколько уставшим. Сказывался ранний подъем. Столовка работает только до 10.30. Вставать приходилось в 10.15. Ну ничего. Сразу после перекуса я отправлялся обратно в кровать. Полежать, да подумать куда бы пойти еще.

Апартаменты
Есть классификация отелей в звездах. Что это такое я не знаю. Все отели мне на одно лицо. Апартаменты все же таки отличаются. В нашем случае это были две огромные комнаты с четырьмя кроватями, кухня и лоджия с видом на бассейн. В бассейне всю дорогу плескались тетки, поэтому сидеть на лоджии было интересно. Спал я на двух кроватях по очереди. До какой доходил — на ту и падал.

Из окна кухни на меня смотрела пальма. Сама кухня тоже выглядела красиво. Во-первых, она была в два раза больше моей московской квартиры. Во-вторых, в ней присутствовали разные тарелки, сковородки и вилки с ложками.

Я не очень понял ее назначение. Зачем самому готовить еду, когда есть цельная куча таверен, кабаков и ресторанов? Только через неделю я узнал, что рестораны надоедают. И возникает большое желание приготовить еду самому. Тем более, что на Крите для этого созданы все условия. Но об этом позже…

Вот я плаваю в бассейне. Рядом со мной какое-то жуткое существо с большой башкой, толстым пузом и короткими ручонками. На голове у существа рога. Взгляд тупой. Я выгодно отличаюсь в лучшую сторону. У меня нет рогов.

В Критских бассейнах есть правило. Нельзя распивать свои алкогольные напитки. Для этого есть специальный бар. Цены приемлемые. Если в магазине бутылка пива стоит 1 евро 20 центов, то у бассейного бармена — 3.50. Зато бармен не только принесет лично эту бутылку к лежаку, но и проследит, чтоб никто по-пьянке не утонул в его бассейне. Удобно.

Возле входа в бассейн есть табличка «Не прыгать вниз головой». Русские туристы ее читают и все равно прыгают. Местный бармен устал доставать идиотов из воды. Разбитые морды и кровавые сопли только загрязняют воду. Там глубина всего метр. Для детей. Прыгать надо с другого края бассейна. Там 7 метров. И стоит специальная табличка: «Прыгайте плиз тут. Спсьибо». Но она не пользуется популярностью.

Рядом с бассейном есть много лежаков.

Солнце на Крите всю дорогу стоит вертикально. Поэтому, сухие пальмовые листья всегда создают тень. Хочешь — лежи на солнце, а не хочешь — не лежи. Даже не надо двигать лежак. Кстати, зонтики из пальмы — это не экзотика, а обычная макулатура. Вернее секонд-хенд. Я раньше думал, что их делают специально. Нет. Раз в неделю местные дворники стригут газоны в отелях и подрезают пальмы. Траву отвозят на фермы. А засохшие листья пальм пускают на бассейные зонтики. Банально, но факт.

Есть в отелях еще макулатура. Называется она пафосно — отельный гид. Выглядит как тетка с проспектами. Сидит тетка обычно в холле. Ее задача поймать как можно больше дураков.

— Товарищи приезжие, не расходимся! Собираемся в кучу! Сейчас я сделаю важное заявление!

Товарищи-бараны сбиваются в стадо и слушают глупую тетку. Задача у гидши стандартная. Вытянуть деньги из отдыхающих.

— Сегодня запланирована экскурсия «Дорогами православия». Всего по 165 евро с носа. Дети до 7-ми лет — 80 евро. Завтра поездка в Санторини — 90 евро + 15 +45. Послезавтра поход в Аквариум — 100 евро.

Многие ей верят. Сдают деньги.

Все действо происходит рядом со столовкой. Я ем бекон с помидором и удивляюсь. Например, Критский Аквариум от отеля находится в 15 минутах ходьбы. Вход стоит 8 евро взрослый. С какого перепугу гидша берет 100?

До острова Санторини можно доехать на автобусе с кондиционером за 10 евро. Плюс катер — 15. Все! «Дорогами православия» — это вообще трындец. Самая дорогая экскурсия. Все православные храмы на Крите имеют бесплатный вход. Если храм закрыт, то на стене висит ключ. Открой, посмотри и взад закрой. Чтоб пыль не летела с песком. Климат жаркий. Свечки лежат в свободном доступе. Взял, зажег и радуйся.

Все нормальные люди так и делают. Православные тупо тырят свечки. Только я сраный католик оставил 10 евро на подоконнике. Не нашел куда платить.

Вывод
Обходите местных гидов стороной. Ибо они есть порождение зла. Нужны они только для совсем глупых туристов, которые читать не умеют, в школе не учились, и могут только водку пить самолете.

Похожие записи

Добавить комментарий